UAD adakan International Conference on Culture, Communication, and Multimedia Technology

Seminar_Internasional_UAD_dan_UMM_texas

Sabtu (01/12/12) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan Seminar Internasional dengan tema “International Conference on Culture, Communication, and Multimedia Technology 2012 (ICON C-COMET 2012)”. Acara yang berlangsung di Kampus 3 UAD Jl. Soepomo Yogyakarta menghadir sebagai pembicara Prof. Dr. Norshuhada Shiratuddin (UUM), Associiate Professor Lynne M. Walters, P. hD (Texas University), dan Prof. Bustamin Subhan MS (Guru Besar UAD).

Acara tersebut dipandu oleh Imam Azhari. S.Si., M.Cs dan dimeriahkan oleh penampilan Multimedia Puppets Of Muhammadiya Performance. Pementasan wayang kotemporer ini mengusung cerita perjalanan Ahmad Dahlan dalam memperjuangkan Muhammadiyah.

Saat ditemui Tim Reporter Web UAD di sela-sela kegiatan, Rektor UAD Drs. Kasiyarno, M.Hum menjelaskan bahwa seminar internasional merupakan upaya UAD memberi kontribusi bagi perkembangan kebudayaan di Indonesia.

“Sehingga seminar ini dapat memberikan pengertian dan pemahaman mahasiswa untuk mempertahankan budaya lokal” tambahnya

Selanjutnya Rendra Widyatama, SIP., M.Si selaku ketua panitia Seminar internasional menambahkan bahwa seminar dapat mengenalkan budaya Indonesia pada civitas akademika. (Sbwh)

Seminar_Internasional_UAD_dan_UMM_texas