UAD Adakan Monev Untuk Memantau Perkembangan PKM Mahasiswa

UAD_Adakan_Monev_Untuk_Memantau_Perkembangan_PKM_Mahasiswa_Untuk meningkatkan dan memberikan evaluasi kepada para mahasiswa UAD (Universitas Ahmad Dahlan) yang ikut PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) diadakan review presentasi PKM Senin (16/04/2012) di Ruang Sidang Kampus 1. Hadir 26 kelompok PKM dari berbagai program studi pada kesempatan tersebut.

Pak Drs. Muchlas, M.T. menyampaikan dalam pertemuan tersebut bahwa efsiensi penggunaan dana dan penggunaan waktu harus dipikirkan. Mahasiswa masih banyak menyisakan dana dan kekurangan dana.

“Selain itu, dokumentasi perlu diperbanyak karena gambar akan memberikan kejelasan kegiatan dan aktivitas yang telah dikerjakan di lapangan.” ungkap Drs. Muchlas, M.T. saat memberikan tips dan trik untuk mahasiswa yang sedang presentasi di depan tim reviewer.

Beliau juga menambahkan bahwa dalam presentasi yang perlu ditampilkan hal-hal yang secara umum dan simpel saja. Sehingga lebih padat, berisi, dan gampang dipahami serta konsisten. Jika ada yang ingin mengetahui lebih lanjut, biarkan mereka membaca sendiri dalam proposal.

Program Kreativitas Mahasiswa yang didanai oleh DP2M (Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) Dikti Kemdikbud ini, akan diadakan monitoring dan evaluasi dari Dikti yang akan dijadwalkan minggu ke-2 bulan Mei 2012 mendatang.

Danang Sukanta, S.Pd. yang juga hadir dalam kesempatan tersebut menjelasakn bahwa akan melakukan Monevin Ke-2 yang akan diadakan minggu pertama bulan Mei 2012, agar ada peningkatan dan juga memantau perkemabangannya. (Sbwh)