UAD Adakan Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa 2.jpg

UAD Adakan Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa

Jum’at (05/09/2014) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) di Ballroom Hotel Satya Graha Jln. Veteran (sebelah timur XT Square) Yogyakarta.

Acara yang diprakarsai oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) UAD ini dihadiri oleh Drs. Hendro Setyono, S.E., M.Si. selaku Kepala Bimawa sekaligus pemateri.

“Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk mempersiapkan para mahasiswa UAD dalam rangka mengikuti PIMNAS yang akan segera dilaksanakan dan diharapkan para peserta yang hadir ini dapat lolos seleksi tingkat nasional,” kata Hendro.

Pelatihan tersebut dilakukan dalam dua sesi. Sesi pertama berlangsung dari pukul 13.00−15.00 WIB, kemudian sesi kedua dilanjutkan dari pukul 15.30−17.30 WIB.

Peserta yang hadir merupakan perwakilan dari mahasiswa seluruh program studi yang ada di UAD dan mempunyai minat untuk mengadakan sebuah penelitian.

“Setelah diadakannya pelatihan ini, semoga para mahasiswa UAD mampu membuat proposal penelitian dengan baik dan benar,” tutup Hendro. (CH)