img_1340.jpg

UAD Adakan Pengajian Syawalan 1438 H Sekaligus Lepasan Calon Jemaah Haji

“Momen ini kami manfaatkan untuk saling memaafkan, memperkokoh persaudaraan dan kebersamaan, utamanya dalam rangka membesarkan UAD.” Begitulah yang disampaikan Dr. Kasiyarno, M.Hum.

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan pengajian Syawalan 1438 H dan pelapasan calon jemaah haji, Rabu (5/7/2017). Acara tersebut berlangung di auditorium kampus 1 UAD Jl. Kapas 9, Semaki, Yogyakarta.

Pada acara ini, Prof. Dr. H. M. Amien Rais M.A. diundang sebagai pengisi pengajian. Hampir sebagian besar dosen, karyawan, dan perwakilan mahasiswa menghadiri pengajian yang berlangsung setiap pascalebaran ini.

Rektor UAD, Kasiyarno, menyampaikan pengajian syawalan ini bertujuan sebagai media untuk mengumpulkan seluruh warga UAD.

“Harapan saya kebersamaan menjadi nomor satu, yang kedua komitmen kerja, karena ke depan tantangan akan semakin berat,” paparnya.

Selain pengajian Syawalan, UAD juga melepas tujuh calon jemaah haji yang berasal dari keluarga akedemik UAD. Di akhir acara pengajian syawalan ada pembagian door prize dan perjamuan bersama.

Ketujuh calon jemaah haji tersebut antara lain Dr. Khoiruddin Bashori, M.Si., beserta istri (F. Psikologi), Norma Sari S.H.,M.Hum., beserta suami (F.Hukum), Abdul Mukhlis, S.Ag.,M.Ag., beserta istri (FAI), Imam Santosa, S.T.,M.T., beserta istri (FTI), Wahyu Widyaningsih, S.Si.,M.Si.,Apt., beserta suami (F.Farmasi), Dr. Budi Santoso, M.Pd., beserta istri (pascasarjana), dan Trianik Widyaningrum S.Si.,M.Si (FKIP). (ard)