uad_itikaf_program_of_ramadhan_1437_h.jpg

UAD Adakan Program I’tikaf Ramadhan 1437 H

Tak terasa, hari demi hari di bulan Ramadhan perlahan berlalu. Semua orang berlomba-lomba untuk menimbun pahala sebanyak-banyaknya sebagai bekal di akhirat kelak.

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sebagai perguruan tinggi Islam turut menjadi fasilitator dalam melancarkan beberapa kajian keislaman selama bulan Ramadhan ini.

Seperti perkara-perkara sunnah yang dijalankan oleh Rasulullah Muhammad Saw., UAD menyelenggarakan program i’tikaf selama sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan. Yakni pada Sabtu-Minggu (25/6-3/7/2016) di kompleks Islamic Center UAD, Jalan Ringroad Selatan, Bantul.

Dalam i’tikaf, terdapat beberapa agenda. Seperti kajian fiqh, kajian tafsir, kajian tahsin al-Qur’an, dan lain-lain. Juga disediakan fasilitas lainnya seperti ruang tidur, makan sahur, hidangan berbuka, dan lain sebagainya.

Pengisi dari kajian-kajian juga merupakan ulama kondang. Di antaranya Dr. H. Muhammad Amin, Lc., M.A., Prof. Dr. H. Syamsul Anwar, M.A., Dr. H. Khoiruddin Bashori, M.Si. dan tokoh lainnya.

Bagi yang berada di kawasan DIY dan sekitarnya, silakan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mari berlomba-lomba menabung pahala berlipat ganda di bulan Ramadhan. (AKN)