UAD ADAKAN SOSIALISASI S2 DAN S3

UAD berikan peluang bagi dosen

untuk melanjutkan s2 dan s3 di luar negri. Para dosen UAD sangat antusias menanggapinya

studi lanjut s2 dan s3

Senin (06/12) kemarin UAD adakan sosialisasi Beasiswa S2 dan S3 di Luar negri. sosialisasi tersebut di hadiri oleh dosen-dosen dan di sambut langsung oleh Pak Rector UAD. Acara yang berlangsung di Ruang sidang Kampus I, Jln. Kapas 9 Semaki Yogyakarta itu menghadirkan Koordinator perwakilan dari Australia.

Pada kesempatan tersebut ibu Meri selaku koordinator dari Australia banyak memberikan berbagai tips-tips dalam mempergampang dalam menjalani wawancara beasiswa. Beliau mengungkapkan “Ada beberapa pertanyaan yang paling mempengaruhi dalam menentukan masuk tidaknya pelamar pada saat diwawancara. Jika pertanyaan itu tidak bisa dijawab dengan baik bukan tidak mungkin pelamar tidak akan diterima” Ungkapnya.

“Saya akan berusaha membatu dari awal sampai Akhir jika bapak dan ibu berkenan untuk mengikuti program S2 dan S3 ini. Ini adalah peluang bagi pabak ibu untuk menamba ilmu di luar negri dengan gratis. Saya berharapan setelah presentasi ini banyak dari pabak dan ibu yang berminat menghubungi saya untuk mendaftar dalam belajar mengembangkan diri dan menambah wawasan lebih luas di Australia” Ucap Meri pada saat melakukan sosialisasi.

Setelah presentasi para dosen terlihat antusias menanggapi penyampaian tentang beasiswa tersebut. Ini terlihat banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para dosen pada kesempatan itu. Pak Drs. Susena, M.M menyampaikan “Sosialisasi ini sangat membantu dosen dalam mengetahui informasi terkini tentang studi lanjut yang dilakukan pemerintah. Dengan diadakannya sosialisasi tersebut, di harapkan dosen dapat terdorong dan termutifasi untuk mengembangkan diri. Selain itu kegiatan ini akan memberikan kesempatan bagi dosen yang ingin melanjutkan studinya terutama bagi dosen muda” tegas Pak susena selaku Wakil Rektor II saat ditemui di acara tersebut. (Sbwh)

UAD berikan peluang bagi dosen

studi lanjut s2 dan s3