UAD Berangkatkan Sembilan Jamaah Haji saat Syawalan

Seperti tahun-tahun sebelumnya, UAD rutin memberangkatkan karyawan dan dosenya untuk menunaikan ibadah haji. Tahun ini ada sembilan peserta jamaan haji yang siap diberangkatkan kali ini. Pada syawalan yang diadakan pada Selasa, 28 September 2012 di Auditorium Kampus I UAD, para jemaah haji di sela-sela pengajian syawalan secara resmi dilepas yang sekaligus memohon pamit dan doa kepada seluruh hadirin yang hadir pada kesempatan tersebut.

Acara pengajian syawalan yang dibawakan oleh Prof. Dr. H. Imam Robandi, M.A. tampak santai namun pesan yang disampaikan dapat terserap. Prof Imam Robandi mengajak kepada seluruh hadirin yang ada untuk dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan teknologi sehingga umat Islam tidak menjadi umat yang ketinggalan zaman. Islam harus dapat membuktikan bahwa agama ini bukan agama yang ketinggalan. Tidak hanya secara intelektual namun juga diimbangi keterampilan yang lain seperti berkomunikasi dan seni. Seni adalah salah satu cara yang dapat ditempuh untuk menyampaikan sebuah komunikasi atau juga ajaran Islam. Karena seni lebih mudah ditangkap daripada sistem pengajaran yang terlalu formal. Contohnya saja, ajaran Islam dapat disampaikan dengan dilagukan.

Selain pengajian yang disampaikan oleh Prof. Imam Robandi, dalam kesempatan tersebut juga disampaikan para pemenang lomba Inovasi Penjaminan Mutu yang dimotori oleh Badan Penjaminan Mutu (BPM) UAD. Mereka antara lain Ali Tarmuji, M.Cs., Imam Riadi, S.Pd. ,M.Kom., Arif Rahman S.Kom., M.T., Imam Azhari, S.Si., M.Cs., dan Dra. Nurmahni, M.Ag. Hal ini menunjukkan bahwa UAD peduli terhadap perkembangann teknologi.

Drs. H. Kasiyarno, M.Hum., selaku Rektor UAD menyampaikan rasa bangganya dan juga sekaligus menghaturkan permohonan maaf dalam acara yang sekaligus juga sebagai ajang syawwalan bagi para dosen dan karyawan UAD.

Akhir acara ditandai dengan doa penutup, yang dilanjutkan dengan tradisi salam-salaman dan ramah-tamah. (FM)