UAD Berhasil Meraih 35 Best Indonesian Universities versi 4ICU 2011

webomatrick 4icuBerdasar rilis terbaru Januari 2011 dari salah satu lembaga perankingan universitas dunia yang bernama 4ICU (4 International Colleges & Universities), UAD berhasil meraih posisi 35 Best Indonesian Universities atau 35 universitas terbaik di Indonesia dari 150 universitas terbaik di Indonesia dan menempati Top 4.500 dunia dari 10.200 universitas terbaik di dunia. Sedangkan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), UAD menempati posisi 5 universitas terbaik setelah UGM, UII, UNY dan UMY.

Ranking web universitas dunia yang dirilis melalui www.4icu.org pada awal Januari 2011 tersebut, didasarkan pada popularitas web universitas yang bersangkutan. Di dalamnya terdiri dari tiga komponen nilai/skor yaitu berhubungan dengan : Google Page Range, Yahoo Inbound Links dan Alexa Traffic Rank.

Keberhasilan yang baru saja diraih tersebut, akan tetap dipertahankan dan bahkan akan ditingkatkan dengan upaya-upaya dan terobosan-terobosan baru yang akan dilaksanakan oleh Tim Biro Sistem Informasi dan Komunikasi (BISKOM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia khususnya Urusan Web dan Reportase. Semoga dengan kerja keras tersebut dapat meningkatkan ranking web UAD di masa mendatang pada perankingan web dunia versi 4ICU.

Kami atas nama BISKOM UAD mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas dukungan dan partisipasi semua pihak khususnya sivitas akademik UAD yang selama ini mendukung upaya-upaya peningkatan ranking web UAD pada perankingan web universitas dunia. Satu lagi informasi yang sangat kami tunggu yaitu perankingan web universitas dunia versi Webometrics yang direncanakan akhir Januari 2011 akan merilis update ranking mereka. Semoga dalam perankingan tersebut web UAD kembali berjaya dan menempati posisi prestisius. (Hasan).