uad_beri_bantuan_mobil_dan_uang_400_juta_1.jpg

UAD Beri Bantuan Mobil dan Uang 400 Juta

Melalui pengajian Ramadan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memberikan secara simbolis bantuan kepada guru SD, PAUD, dan Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM). UAD memberi bantuan 400 juta rupiah untuk guru SD dan PAUD DIY, serta memberikan bantuan mobil ke MIM Muhammadiyah Gunungkidul.

Dr. Kasiyarno., M.Hum. dalam sambutannya berharap bantuan tersebut digunakan dengan sebaik mungkin. “Hanya itu yang bisa kami bantu. Semoga bermanfaat,” ucapnya saat memberikan kunci mobil simbolis kepada perwakilan MIM Gunungkidul, Sabtu (10/6/2017).

Setiap tahun, UAD memberikan bantuan kepada guru SD dan guru PAUD di acara pengajian PWM. Tahun lalu, UAD memberikan bantuan 350 juta.

“Selain ada tambahan angka, tahun ini UAD juga memberikan bantuan mobil dan gaji kepada guru MIM Gunungkidul,” tambah Kasiyarno.

Acara yang berlangsung di auditorium kampus 1 UAD tersebut dihadiri oleh perwakilan PWM se-DIY. Acara ini akan berlangsung selama tiga hari, yaitu Sabtu-Senin 10-12 Juni 2017.