UAD Berpeluang Membawa 6 Mahasiswanya ke Universitas Luar Negeri

Dengan_delegasi_Vietnam

UAD akan mengirimkan 4 mahasiswa untuk mengikuti program Credit Transfer System Student Mobility AIMS (ASEAN International Mobility Scholarships). Dua mahasiswa dari prodi Bahasa dan Sastra Arab untuk dikirimkan ke Universitas Malaya, Malaysia, dan dua mahasiswa dari prodi Sastra Inggris akan dikirim ke Universitas Thammasat, Thailand. Begitulah yang disampaikan Ulaya Ardani yang mewakili UAD dalam pertemuan review meeting program Student mobility MIT (Massachusetts Institute of Technology) atau AIMS di USM (Universiti Sains Malaysia) 16 Maret 2012 kemarin.

International Officer Thammasat menaggapi bahwa, UAD (dalam hal ini prodi Sastra Inggris) masih bisa mengirimkan 2 mahasiswa lagi (di luar yang sudah direncanakan) dan Thammasat akan memberikan tuition waive. Tapi, untuk living cost bukan mejadi tanggungan Universitas Thammasat.”Saya memang belum meyakinkan lagi mengenai masalah tersebut. Segera saya akan menanyakan ke Universitas Thammasat, dan kalau memang benar. Maka, kami akan menawarkan kepada mahasiswa kami. Kalau mereka bersedia, secepatnya akan kami proses agar mereka bisa diterima ke Universitas Thammasat” tegas Ulaya Ahdiani, S.S., M.Hum.

“Sangat disayangkan saya tidak berkesempatan untuk bertemu dengan representative dari Universitas Malaya, dan Malaysia” tambahnya

Rencannya Thammasat Universitas akan mengirimkan tiga mahasiswanya untuk belajar tentang budaya dan bahasa Indonesia di UAD, pada semester gasal TA 2012/2013 nanti.

“Review meeting berikutnya akan dilakukan di Hue, Vietnam pada bulan Oktober atau November 2012″ imbuhnya. (Sbwh/Doc)

Dengan_delegasi_Vietnam