uad_buka_bersama_1.000_duafa_dan_yatim.jpg

UAD Buka Bersama 1.000 Duafa dan Yatim

Setiap tahun di bulan Ramadan, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan buka bersama duafa dan yatim. Tahun 2018 ini, ada 1.000 orang yang diundang. Setiap tahun jumlah peserta semakin bertambah.

Seperti yang dikatakan Rektor UAD Dr. Kasiyarno, M.Hum., “Setiap tahun akan terus ditambah jumlahnya. Semakin besar UAD, semakin banyak yang akan diundang,” terangnya ketika memberi sambutan di hadapan duafa dan yatim di aula barat gedung kampus 4 UAD, Jln. Ringroad Selatan, Tamanan, Bantul, Selasa (29/5/2018).

Selain buka bersama, diadakan pengajian menjelang buka bersama oleh Ustaz Saijan, S.Ag.,M.Pd. serta pemberian santunan kepada duafa dan yatim.

Pada kesempatan tersebut, Kasiyarno juga menyampaikan tentang beasiswa di UAD. Setiap tahun UAD memberikan beasiswa kepada calon mahasiswa yang memenuhi syarat dan kualifikasi. “Kami memberi beasiswa kepada yang berhak mendapatkannya. Termasuk calon mahasiswa dari panti asuhan,” paparnya.

UAD juga menyediakan beasiswa bagi hafiz Alquran. Kasiyarno berharap duafa dan yatim yang masih sekolah tekun belajar dan menghafal Alquran, supaya bisa kuliah di UAD.

“UAD bukan hanya lembaga pendidikan, tetapi sekaligus lembaga dakwah. Kami membuka kesempatan bagi siapa saja yang mau kuliah di UAD. Semoga dengan adanya kegiatan ini semakin membesarkan UAD dan menambah keimanan kepada Allah Swt.”