UAD Gandeng Massey University dalam Kerjasama Pendidikan

MoU-Universitas-Ahmad-Dahlan-Massey-university-new-zealand

Rektor UAD, Drs. H.Kasiyarno, M.Hum didampingi Dwi Santosa, SPd. M.Hum

berfoto bersama dengan Massey Assistant Vice-Chancellor (Academic and International) Professor Ingrid Day

didampingi oleh Massey International Office Director, Arthur Chin,

sesaat setelah penandatangan MoU.

(Sumber Foto : http://www.massey.ac.nz)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali memperluas jaringan kerjasama dengan luar negeri. Kali ini menggandeng Massey University, New Zealand untuk kerjasama di bidang pendidikan.. Penandatanganan MoU dalam bidang pendidikan untuk mengembangkan kerjasama yang berbasis kesetaraan, hubungan timbal balik dan saling menguntungkan dan untuk mendorong terwujudnya hubungan dan saling memahami antarpihak, dilaksanakan Senin (25/06/2012) di Kampus Massey University, New Zealand antara Rektor UAD Drs. H. Kasiyarno, M.Hum. dengan Massey Assistant Vice-Chancellor (Academic and International) Professor Ingrid Day.

Dalam sambutannya, Rektor UAD mengatakan, dalam rangka internasionalisasi UAD telah membangun networking dengan berbagai negara antara lain China, Australia, Malaysia, Jepang, AS, Jerman, dll. UAD juga telah menerima mahasiswa asing program Dharmasiswa dan program lainnya. “Saat ini UAD telah menjalin kerjasama yang sangat baik dengan China, melalui pertukaran mahasiswa tidak hanya di Fakultas Sastra, FKIP, Fakultas Ekonomi juga Fakultas Farmasi. Hal ini menjadi bahan pemikiran sehingga sampai pada keputusan perlunya bekerjasama dengan negara-negara lain, yaitu negara-negara di Benua Australia.” ujarnya. Rektor berharap dengan kerjasama ini tidak hanya membawa manfaat bagi UAD dan Massey University, tetapi juga untuk masyarakat dan hubungan baik antara Indonesia dan New Zealand. Dalam kesempatan ini, Rektor juga menyampaikan harapannya, setelah penandatangan MoU, Massey University akan melakukan kunjungan balasan ke UAD untuk merealisasikan kerjasama di antara kedua universitas tersebut.

Hadir pada kesempatan tersebut dari UAD selain Rektor, Dwi Santosa, M.Hum selaku Kepala Kantor Urusan Internasional dan Sumaryanto, S.E., M.S.E., AKt. Selaku Kepala Bidang Finansial dan dari Massey University hadir pula Vice Cancellor of Massey University, Profesor James Chapman dan International Office Director, Arthur Chin beserta beberapa staf Massey University.

Dalam Sambutannya, Profesor Chapman menyampaikan bahwa kerjasama di bidang pendidikan dengan UAD khususnya dan dengan Pemerintah Indonesia pada umumnya sangatlah penting untuk universitas. “Kami akan berusaha keras untuk mewujudkan kerjasama di bidang pendidikan ini dengan mengupayakan adanya program double degree untuk Master Pendidikan dengan ketentuan tahun pertama mengajar di UAD dan tahun kedua di Massey University”. Selain itu Profesor Chapman juga menyampaikan harapannya, adanya pertukaran pengajar antara UAD dengan Massey University.

MoU-Universitas-Ahmad-Dahlan-Massey-university-new-zealand

Rektor UAD, Drs. H.Kasiyarno, M.Hum didampingi Dwi Santosa, SPd. M.Hum

didampingi oleh Massey International Office Director, Arthur Chin,

sesaat setelah penandatangan MoU.

(Sumber Foto : http://www.massey.ac.nz)