UAD GELAR JOB FAIR 2010

Sabtu (29-30/05) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia mengadakan Job Fair 2010 di Auditorium Kampus I, Jln. Kapas 9 Semaki, Yogyakarta. Empat perusahaan memeriahkan pameran tersebut dengan dihadiri dari bebagai kalangan.

Acara yang berlangsung dari Pukul 08.00 – 16.00 WIB tersebut dipadati pengunjung. Berbagai orang yang ingin mencari pekerjaan berbondong-bondong untuk mendaftarkan diri terhadap perusahaan yang telah tersedia. Di situ pelamar dapat mengetahui secara langsung profil persusahaan dan lowongan kerja yang ditawarkan. Melalui ajang tersebut, perusahaan/instansi penyedia lowongan pekerjaan dapat berinteraksi secara langsung dengan pelamarnya.

Tujuan diadakannya Job Fair 2010 tersebut adalah sebagai jembatan komunikasi langsung antara perusahaan sebagai penyedia lapangan kerja dengan para lulusan Perguruan Tinggi sebagai pencari kerja dan untuk meningkatkan kemitraan antara perusahaan sebagai penyedia lapangan kerja dengan Perguruan Tinggi sebagai penyedia SDM. UAD sebagai pelaksana kegiatan tersebut mencoba untuk memberiakan fasilitas kepada Alumni yang belum mendapatkan pekerjaan, hal ini dilakukan karena semakin meningkatnya tingkat dan sedikitnya lapangan kerja saat ini. Selain kegiatan tersebut sebagai upaya dalam menjalin silaturahmi antara Alumni dan Almamaternya.

Adanya Job Fair 2010 tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat dengan tersedianya bursa kerja bagi para lulusan UAD khususnya dan lulusan Perguruan Tinggi pada umumnya. tersalurnya lulusan UAD ke dunia kerja dengan masa tunggu yang pendek. Selain itu perusahaan yang bersangkutan dapat melakukan proses rekrutmen secara langsung maupun penggunaan jasa unit layanan Psikologi UAD (sesuai dengan ketentuan yang berlaku).(Sbwh)