UAD Ikut Andil dalam Konggress Pendidikan, Pengajaran, dan Kebudayaan 2012

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Republik Indonesia, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi akan menyelenggarakan Konggress Pendidikan, Pengajaran, dan Kebudayaan (KPPK) Tahun 2012. Acara yang akan berlangsung pada  7-8 Mei 2012 direncanakan akan digelar di Balai Senat Universitas Gadjah Mada.

Acara ini diselenggarakan secara kepanitiaan bersama yang melibatkan 26 perguruan tinggi di Yogyakarta, Kopertis Wilayah V, dan LPMP. Acara ini juga didukung oleh Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta, Dewan Pendidikan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dan harian Kompas. Ke-26 perguruan tinggi tersebut adalah UGM, ISI, AAU, UNY, UIN, UAD, BSI, USD, UAJY, UKDW, UPY, UII, UST, STPMD, STIE YKPN, IST AKPRIND, UJB, STP AMPTA, Mercubuana, AMIKOM, ABA YIPK, UNRIYO, UNCOK, UTY, STIKES BETHESDHA YAKKUM, dan UMY.

Menurut pemaparan dari panitia, bahwa materi  yang akan dibahas antara lain.

1. 1. Kebijakan dan Strategi Pendidikan (Pembicara Wamendik, Wamenbud, Dirjen Dikti, dan Komisi X DPR,
  2. 2. Konsep-konsep Dasar Pendidikan dan Aplikasinya : Prof. Dr. Sri Edi Swasono, Prof. Dr. Sastrapratedja, K.H. Mustofa Bisri (Gus Mus), Prof. Dr. Malik Fadjar,
  3. 3. Pendidikan dalam Pembangunan Peradaban dan Kebudayaan (Prof. Dr. Afrizal, Prof. Dr. Rahmat Muhammad, Dr. Tamrin Tamagola),
  4. 4. Presentasi 30 Pemakalah Call for Papers.

“Kami mengundang para pendidik, masyarakat umum, dan pemerhati pendidikan untuk hadir merefleksikan kembali konsep pendidikan, pengajaran, dan kebudayaan, serta merumuskan strategi kebijakan pendidikan kebangsaan dan mengaktualisasikan kembali konsep-konsep pendidikan Kebangsaan”, demikian ungkap dari panitia.

Untuk Pendaftaran:

Kesekretariat Panitia

di Pusat Studi Pancasila

Jalan Podocarpus II/D-22 Bulaksumur UGM

Telp/fax 0274 553149 (Silva),

082137344786 (Rafif),

085878800821 (Diasma).

Pendaftaran ditutup setelah memenuhi kuota 350 peserta.

Menurut pemaparan dari panitia, bahwa materi  yang akan dibahas antara lain.

4. 4. Presentasi 30 Pemakalah Call for Papers.

Untuk Pendaftaran:

Kesekretariat Panitia

di Pusat Studi Pancasila

Jalan Podocarpus II/D-22 Bulaksumur UGM

Telp/fax 0274 553149 (Silva),

082137344786 (Rafif),

085878800821 (Diasma).

Pendaftaran ditutup setelah memenuhi kuota 350 peserta.