UAD Juara Umum Pekan Seni Mahasiswa PTM Mendapat Sorotan Media

Juara_UAD_di_PImnas_Muhammadiyah

Nama harum Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali terangkat setelah memperoleh juara umum pada Pekan Seni Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PSMPTM) di Universitas Muhammadiyah Makasar. Kegiatan ini diikuti 22 PTM se-Indonesia.

Keberhasilan UAD itu ternyata menarik perhatian berbagai media massa. Terbukti berbagai media cetak maupun elektronik mengikuti jumpa pers bersama mahasiswa peraih medali dalam PSMPTM.

Dalam jumpa pers yang diselenggarakan Bidang Humas dan Protokoler Kantor Universitas dan Biro Kemahasiswaan UAD di ruang sidang rektorat pada kamis (20/09/2012), wakil rektor tiga (Warek) Drs. Muchlas. M.T menegaskan bahwa UAD bersungguh-sungguh dalam membina mahasiswa pada berbagai bidang. Salah satu bidang yang menjadi perhatian UAD dalam pembinaan kemahasiswaan adalah seni.

Keseriusan UAD membina minat bakat bidang seni membuahkan hasil. Buktinya mahasiswa menorehkan prestasi juara umum PSMPTM yang baru pertama kali diselenggarakan oleh Lembaga Seni Budaya dan Olahraga (LSBO) PP Muhammadiyah.

“Bukan hanya perhatian, UAD memberikan dana dan fasilitas yang memadai untuk meningkatkan dan mengembangkan minat bakat” ujar kandidat doktor ini dalam jumpa pers tersebut.

Upaya yang dilakukan oleh UAD berbuah manis. Hal ini ditunjukkan pada PSMPTM UAD menjadi juara umum dengan menggondol 5 medali emas, 1 medali perak, dan 1 medali perunggu.

Selain Wakil Rektor III, Ir. Tri Budianto, MT sebagai Kepala Biro Kemahasiswaan ikut memberikan informasi mengenai kegiatan PSMPTM di Makassar. ” Yang membuat saya menjadi terharu adalah mengenai kekompakan tim. Kekompakan ini yang memotivasi tim menjadi juara, ” jelas dosen Program Studi Teknik Industri FTI UAD.

Faktor lain yang membuat Tim UAD bisa meraih juara umum adalah spirit dari Wakil Rektor III. ” Jangan pulang, kalau tidak membawa piala, ” kata Pak Tri, begitu sapaan sehari-hari di depan wartawan.

Alhamdulliah bisa juara, sehingga Pak Tri bisa pulang ke kampus tercinta. Selamat…Selamat…Selamat..! (aay)

Juara_UAD_di_PImnas_Muhammadiyah