UAD Kembali Adakan Kompetisi Keagamaan

Dikemas dalam sebuah perlombaan yang dinamakan “Ramadhan di Kampus (RDK)”, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali mengadakan kompetisi keagamaan.

Melalui Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI), UAD mengadakan dua cabang lomba, yakni ceramah Islami dan Hifdzilil Qur’an. Kegiatan tersebut diadakan pada Minggu (12/6/2016).

Peserta yang diturutsertakan merupakan mahasiswa perwakilan dari setiap program studi. Sehingga jumlah peserta yang berpartisipasi berjumlah 40. Perlombaan RDK ini diadakan sejak pukul 08.30-13.00 WIB dan bertempat di aula Islamic Center, kampus IV, Jalan Ringroad Selatan, Banguntapan, Bantul.

Sedangkan untuk pengumuman juara, langsung diadakan pada hari itu juga setelah berakhirnya perlombaan. Masing-masing pemenang mendapatkan tropi, piagam penghargaan, serta uang pembinaan, yang akan dibagikan pada acara Tabligh Akbar dalam memperingati Hari Nuzulul Qur’an mendatang.

Tujuan diadakannya perlombaan ini adalah untuk mengembangkan bakat yang dimiliki oleh mahasiswa UAD, terutama dalam bidang keagamaan. Di samping itu, yakni untuk memakmurkan masjid Islamic Center sebagai pusat kajian keislaman di Yogyakarta. (AKN).