UAD Kembali Jalin Kerjasama Bidang Pendidikan dengan Negara Asing

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) telah sukses meluluskan 18 mahasiswa China untuk periode kelulusan pertama di wisuda 30 Juli 2011 lalu. Selanjutnya pada bulan Agustus 2011 ini, UAD kembali akan menerima 66 mahasiswa Asing asal China dan 19 mahasiswa asing dari berbagai negara seperti: Belanda, Korea, Jepang, Malaysia, Thailand, Slovakia, Polandia, Prancis, dan Timor Leste. Mereka akan datang dan belajar pada beberapa fakultas yang ada di UAD, antara lain Fakultas Ekonomi, Sastra Indonesia, Teknologi Industri, Agama Islam, Pendidikan Bahasa Inggris, dan Psikologi.

Sementara ini ada 19 perguruan tinggi yang sudah bekerjasama dengan UAD, dan masih ada 8 Universitas dari Jepang yang sedang memproses kerja sama tersebut. Bentuk kerjasamanya di antaranya: pertukaran pelajar dan dosen, pertukaran produk unggulan, seminar internasional, workshop, penelitian, dan Community Service Program, serta ada beberapa yang belum bisa disebutkan karena masih dalam proses.

Semoga dengan jalinan kerjasama UAD dengan perguruan tinggi di luar negeri ini dapat menjadikan lulusannya menjadi SDM yang berkualitas dan dapat mempromosikan Indonesia dan UAD di mata Dunia. (doc/sbwh)