UAD Kirim Dua Delegasi Ke Australia

Dua delegasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengikuti Pharmaceutical Sciences World Congres (PSWC) 5th   di Melbourne, Australia pada 13-16 April 2014. Kongres bertema Pharmaceutical Sciences Beyond 2020- The rise of a new era in healthcare diselenggarakan oleh Pharmaceutical International Federation (FIP). Adalah Dr. Laela Hayu Nurani, M.Si., Apt. (Dosen sekaligus Kaprodi Magister (S2) Farmasi) dan Erma Suryani, S.Far. yang menjadi delegasi dari UAD.

“Kegiatan ini berisi pembahasan mengenai hasil penelitian terbaru di dunia kefarmasian mengenai topik-topik terkini, dengan tujuan meningkatkan efek terapi obat dan mengurangi efek samping.  Delegasi yang mengikuti kegiatan ini berasal dari 54 negara di dunia dan dengan jumlah peserta kurang lebih  750 orang” terang Danang, staf Pasacasarja UAD dalam releasenya.

“Materi yang didiskusikan dalam kegiatan tersebut meliputi: kesehatan masyarakat, teknologi nanopartikel dan farmakogenomik” terang danang.

Dr. Laela dari Melbourne menyampaikan bahwa kegiatan ini membawa arti sangat penting bagi kampus, yakni makin luasnya jaringan kerja sama internasional. Masuknya UAD menjadi member Pharmaceutical International Federation (FIP) adalah salah satu upaya, khususnya Fakultas Farmasi untuk mewujudkan visi baru yang dikembangkan UAD, Internationally Recognized University. (dan’s)