UAD Luluskan 555 Wisudawan, Wisuda Dikonsep Edutaiment

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia meluluskan 555 wisudawan/wisudawati (pascasarjana, sarjana dan diploma) pada hari Sabtu (20/03/10), bertempat di Gedung Jogja Ekpo Center (JEC) Yogyakarta.

Perayaan wisuda merupakan hari yang membahagiakan bagi wisudawan/wisudawati (pascasarjana, sarjana dan diploma) UAD, setelah secara resmi para wisudawan dinyatakan lulus dan sudah menyadang gelar.

Wisuda pada periode kali ini meluluskan 25 cumlaude dari 555 wisudawan dengan wisudawan 545 S1, 7 mahasiswa S2, dan 3 mahasiswa D3. Lulusan terbaik periode ini disandang oleh Jurusan PBI (Pendidikan Bahasa Inggris) yaitu Carhendrik Indiarto dengan IPK 3,83, Fera dengan IPK 381, dan Ag Subianti dengan IPK 3,96, serta Nurdin Somantri dengan IPK 3,86. “Semua itu tidak luput dari bimbingan orang tua dan para dosen UAD dalam memberikan arahan untuk menjadi lebih baik. Sehingga, kami bisa mencapai cita-cita yang telah lama diharap-harapkan” Tutur Carhendrik Indiarto salah satu lulusan terbaik.

Pelaksaan wisuda kali ini masih mengangkat konsep edutainment. Dengan konsep edutainment dan dengan properti yang disuguhkan memberikan suasana yang sangat memukau bagi para wisudawan dan keluarga serta semua pihak. Nanang Suwondo selaku sekertaris panitia wisuda menjelaskan bahwa konsep pada periode sekarang ini, kami buat lebih berbeda dari periode sebelumnya dan itu akan kami lakukan untuk menambah daya tarik tersendiri. Tata panggung dan tata lampu pada periode sekarang lebih dibuat berbeda dan lebih menarik, hal ini bertujuan agar para tamu undangan dan wali wisudawan tidak merasa jenuh dengan prosesi berlangsungnya wisuda, tegasnya

Kemasan konsep yang disuguhkan oleh panitia tersebut, menunjukkan betapa pentingnya hari yang bersejarah itu. Maka dari itu, pelaksanaan wisuda kali ini diharapkan memberikan kesan yang mendalam bagi wisudawan dan seluruh keluarga. Sehingga, semua pihak menikmati berlangsungnya acara wisuda yang bertempat di Gedung Jogja Expo Center (JEC) itu. “Kami berharap agar acara wisuda periode ini berlangsung dengan hikmad dan tidak ada halangan apa-apa. Dengan kemasan acara seperti itu kami harap bisa memberikan kesan yang baik pada semua hadirin dan juga memenuhi harapan bagi seluruh wisudawan dan keluargannya” Tegas Nanag Suwondo.

Acara semakin terasa seru dengan adanya hiburan dari penampilan Paduan Suara UAD dengan lagu Kembali Ke Jogja memberikan suasana berlangsungnya wisuda semakin meriah dan tidak membosankan. “ Kami merasa tidak bosan dengan konsep yang suguhkan oleh panitia, apa lagi pelepasan wisuda berlangsung dengan cepat dan lancar tidak bertele-tele. Kesannya begitu terstruktur” tutur ibu salah satu wali wisudawan yang ditemui pada waktu pelaksanaan wisuda. (sbwh)