UAD Melepas 937 Mahasiswa KKN Periode Februari 2012

utama-UAD-Melepas-937-Mahasiswa-KKN-Periode-Februari-2012Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu kegiatan yang menjadi agenda rutin dari universitas, khususnya Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bagi mahasiswa. KKN dilaksanakan sebagai bentuk aplikasi ke lingkungan masyarakat dari ilmu yang telah diperoleh di bangku perkuliahan. Mengingat pentingnya KKN bagi mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk berhadapan langsung dengan masyarakat dalam kehidupan nyata, maka mahasiswa UAD wajib mengikuti mata kuliah ini di semester akhir masa studinya. Sosialisasi yang baik dengan masyarakat menjadi salah satu hal penting dalam melaksanakannya.

UAD mengapresiasi baik kegiatan ini. Terbukti Sabtu (4/2/2012) bertempat di Kampus I UAD dilaksanakan acara pelepasan bagi para peserta KKN. Mereka akan melaksanakan tugasnya di masyarakat yang tersebar di beberapa daerah yang telah ditentukan. Drs. Jabrohim, selaku Kepala Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPM) UAD melaporkan bahwa KKN UAD kali ini akan dilaksanakan di dua provinsi yaitu Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta, yang terdiri dari empat kabupaten yaitu, Purbalingga, Gunung Kidul, Bantul, Sleman, dan Kulon Progo. Sebanyak 937 mahasiswa peserta KKN dilepas dengan didampingi 35 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Hadir dalam kesempatan tersebut Rektor UAD yaitu Drs. Kasiyarno, M.Hum, Drs. Jabrohim, M.M., dan Kepala Bagian KKN UAD yaitu Dra. Sudarmini, dan para DPL.

“Kami sangat bangga karena bisa melepas mahasiswa KKN untuk periode Februari 2012 ini sebanyak 937 mahasiswa. Kami berharap para mahasiswa peserta KKN ini bisa menerapkan ilmunya di masyarakat dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Karena mahasiswa membawa nama almamater UAD, kami juga sangat berharap mahasiswa dapat meninggalkan kesan positif bagi masyarakat.” tutur Kasiyarno dalam sambutannya. (FM)