beautyplus_20171121001602_save.jpg

UAD Menjadi Tuan Rumah Rakernas FEM FAISI 2017

Forum Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam Seluruh Indonesia (FEM FAISI) merupakan forum yang menampung Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAI seluruh Indonesia. FEM FAISI sukses adakan Musyawarah Nasional (Munas) perdana pada Juli lalu di Universitas Siliwangi, Tasikmalaya, Jawa Barat.

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) selaku universitas Islam yang memiliki Fakultas Agama Islam, turut serta menjadi anggota dalam forum tersebut. Sebagai tindak lanjut dari Munas, FEM FAISI menyelenggarakan Rakernas (Rapat Kerja Nasional) dengan menunjuk FAI UAD sebagai tuan rumah. Rakernas ini diadakan selama tiga hari, yakni Senin-Rabu (20-22/11/2017) dengan tema “Meneguhkan Gerakan Dakwah Mahasiswa FAI melalui Sinergitas FEM FAISI menuju Indonesia Madani”.

Sebanyak 17 universitas dari seluruh Indonesia turut memberi sumbangsih dalam penyelenggaraan rakernas ini, di antaranya Universitas Riau, Universitas Indonesia Timur-Makassar, Universitas Pare-Pare, Universitas Majalengka, Universitas Siliwangi, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Universitas Muhammadiyah Malang, dan lain-lain.

Dr. Abdul Fadlil, M.T. selaku Wakil Rektor III UAD berkesempatan membuka kegiatan Rakernas di aula Islamic Center UAD, Jalan Ringroad Selatan, DIY pada Senin (20/11/2017).

Terdapat beberapa rangkaian acara dalam penyelenggaraan Rakernas ini, di antaranya seminar nasional, temu ilmiah nasional, pembekalan Rakernas, Rakernas, dan study tour mengunjungi pariwisata di DIY.

Dekan FAI UAD, Drs. Parjiman, M.Ag., dalam sambutannya mengatakan, “Di Jogja lah Muhammadiyah lahir. Insya Allah semua peserta akan diislamkan secara baik-baik, karena sepatutnya kita harus mencoba lemah-lembut terhadap semua umat, sesuai dengan perintah dalam kitab suci al-Qur’an.” (AKN)