osc_promo_social_media_uad.jpg

UAD Menyediakan Beasiswa Online bagi Mahasiswa

Tahun ini merupakan kali pertama Universitas Ahmad Dahlan berpartisipasi dalam Online Scholarship Competition 2016 (OSC) yang diselenggarakan MetroTVNews.com bekerjasama dengan Avitex Cat Tembok. Menjadi salah satu dari sepuluh PTS yang ikut terlibat di dalamnya, menjadi kebanggaan tersendiri bagi UAD. Setelah sebelumnya ditandatangani kerjasama antara pihak MetroTVNews.com dengan Dr. Abdul Fadlil, M.T. selaku Wakil Rektor 3 Bidang Pengembangan Mahasiswa UAD pada 27 Agustus 2016.

Dilansir dari web http://osc.metrotvnews.com, OSC 2016 merupakan kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia ini diadakan oleh situs berita dan video MetroTVNews.com. Melalui OSC kini putra-putri Indonesia dapat dengan mudah melanjutkan pendidikan hingga S1 dengan menggunakan beasiswa yang ada di setiap universitas favoritnya.

Dengan sistem online peserta tidak lagi perlu datang ke universitas untuk mendaftarkan diri dan mengikuti tes secara langsung, sehingga dapat mempermudah proses pendaftaran dan tes tahap awal.

OSC kini telah memasuki tahun kedua, dengan melibatkan sepuluh PTS ternama di Indonesia dari 3 kota yang berbeda (Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta), dan menyediakan 200 beasiswa S1 yang dapat diperebutkan oleh setiap siswa/i SMA/SMK Sederajat di Indonesia. OSC diharapkan dapat menjadi daya dukung pendidikan tinggi yang mampu memfasilitasi anak-anak berprestasi dari berbagai kalangan di seluruh Indonesia.

Nantinya bagi yang mendaftar OSC ini akan menjalani beberapa tahapan seleksi baik online maupun offline. Hingga pada akhirnya akan diumumkan peserta yang berhak mendapatkan beasiswa ini, tentunya sesuai PTS favorit pilihannya. UAD sendiri menyediakan 20 kursi beasiswa bagi calon mahasiswa pendaftar OSC 2016.