whatsapp_image_2017-05-13_at_08.21.54_1.jpeg

UAD Raih 7 Piala di PSMPTM 3 UMJ

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) raih 7 piala pada perhelatan Pekan Seni Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PSMPTM) 3 yang digelar di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).

Pada acara yang berlangsung Selasa s/d Kamis (9-11/5/2017) ini, kontingen UAD meraih juara 1 Monolog, juara 1 Lukis Kaligrafi, juara harapan 1 Qiroah Putra, juara harapan 2 Qiroah Putri, juara 3 Baca Puisi Putra, juara 3 Vocal Grub, dan juara 3 Film Doku-drama.

“UAD mendapatkan peringkat 3 pada PSMPTM kali ini. Tidak apa-apa kami juara 3, yang penting para kontingen sudah berusaha semaksimal mungkin,” terang Hendro, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni saat ditemui.

Sule Subaweh salah satu pelatih dan koordinator lapangan mengatakan, yang penting semua kontingen sudah berlatih dan berproses maksimal.

“Bagi saya, yang paling penting adalah proses. Kami menekankan untuk berproses agar para mahasiswa mendapatkan banyak ilmu selama proses. Juara hanyalah bonus,” tukasnya.

UAD sendiri sudah dua kali meraih Juara Umum pada PSMPTM. Terakhir UAD meraih Juara Umum pada perhelatan PSMPTM di Cirebon.