UAD Raih Juara Umum Pekan Seni Mahasiswa PTM

peksiminas_PTM_2012_penyerahan_tropi_juara_umumPekan Seni Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PSMPTM) tahun 2012 merupakan event bidang seni pertama bagi Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Lembaga Seni Budaya dan Olah Raga (LSBO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Peristiwa akbar sebagai ajang lomba seni bergengsi bagi mahasiswa di lingkungan PTM tersebut, ternyata menjadi ajang yang ditunggu-tunggu oleh Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia. Mengapa ditunggu-tunggu ? Karena materi lomba bidang seni memiliki nuansa yang khas, yaitu Islami. Berpondasi pada nuansa Islami ini menjadi daya tarik tersendiri bagi PTM.

Seperti pada kegiatan lain, UAD aktif mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti berbagai kompetisi tingkat nasional. Tak terkecuali pada acara Pekan Seni Mahasiswa Perguruan Tinggi Muammadiyah, UAD mengirimkan mahasiswa yang memiliki kompetensi di bidang seni. UAD 14 bertalenta dan berbakat dalam olah seni mengikuti ajang bergengsi di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah.

Buktinya pada PSMPTM yang digelar 14-16 September 2012 di Universitas Muhammadiyah Makassar yang diikuti 22 Perguruan Tinggi Muhammadiyah se Indonesia, Tim UAD berhasil menyabet juara umum dengan perolehan 5 medali emas, 1 perak, dan 1 perunggu. Lima medali emas diraih oleh Rahma Nurjanah (PBSI) baca puisi putri, Nasirin (PBSI) baca puisi putra, Trisia Mayang Sari (Farmasi) bidang Nyanyi Putri, Widya Prana Rini (PBSI) bidang Kaligrafi Lukis, dan Angga Trio Sanjaya Bidang Penulisan Puisi. Sedangkan perak diraih oleh Ichsan Yuniansa Putra (PBSI) bidang monolog, perunggu oleh Indra Hari Saputra(PBI) bidang menyanyi putra.

“UHAMKA dan UNMUH Malang merupakan rival terberat. Tetapi, Alhamdulillah adik-adik tampilmaksimal, sehingga berhasil meraih juara,” kata AriefMuttaqien, S.Si. salah satu Pembina Tim UAD.

Berbagai pencapaian prestasi, termasuk pada PSMPTM menunjukkan keseriusan UAD dalam pembinaan bagi mahasiswa. Keseriusan ini dibuktikan dengan persiapan yang matang, pendampingan pelatih dan pembina, pembinaan secara sistematis, serta latihan terencana dan terprogram bisa menghasilkan prestasi maksimal dan mengembirakan.

Selain hal itu, keseriusan UAD dalam menghadapi PSMPTM dengan melakukan kerja keras, ikhlas, penuh loyalitas dan dedikasi. Dan hasilnya UAD meraih Juara Umum. Selamat…! JayalahUAD!.(DS)