arabian_3824.jpg

UAD Resmikan Saudi Arabian Corner

Rabu (12/4/2017), Saudi Arabian Corner Universitas Ahmad Dahlan (UAD) diresmikan langsung oleh PP Muhammadiyah, Rektor UAD, dan Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud. Acara yang berlangsung di Masjid Islamic Centre kampus 4 UAD Jl. Ring Road Selatan Tamanan Banguntapan Bantul tersebut sekaligus penandatanganan MoU antara UAD dengan Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud.

Rektor UAD, Dr. Kasiyarno, M.Hum. berharap kerja sama tersebut memberikan perkembangan di bidang akademik.

“Dalam MoU tersebut juga ada kerja sama studi lanjut untuk staf dan dosen, pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, pertukaran budaya, publikasi, serta kerja sama lain yang sangat bermanfaat bagi Muhammadiyah,” kata Kasiyarno dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Kasiyarno berharap adanya beasiswa di Saudi untuk dosen dan mahasiswa.

Saudi Arabian Corner diharapkan menjadi wahana baik bagi dosen dan mahasiswa khususnya, serta masyarakat Indonesia secara umum.

“Kami akan memublikasikan keberadaan Arab Saudi Corner ini agar bisa dinikmati masyarakat umum,” tukasnya.