uad_sediakan_beasiswa_untuk_semester_satu.jpg

UAD Sediakan Beasiswa untuk Semester Satu

“Proses seleksi untuk mendapat beasiswa dilakukan dengan merekap Kartu Hasil Studi (KHS) mahasiswa saat semseter 1. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal adalah 3,3,” terang Drs. Hendro Setyono, S.E., M.Sc., Kepala Biro Mahasiswa dan Alumni (Bimawa).

Beasiswa merupa-kan tunjangan yang diberikan kepada pelajar atau mahasiswa sebagai bantuan (tali asih) biaya pendidikan. Di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, ada beberapa beasiswa yang bisa diperoleh dengan syarat tertentu. UAD sebagai salah satu Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) menyelenggarakan beasiswa yang pendanaan-nya berasal dari luar instansi dan dari UAD sendiri.

Dari instansi luar ada beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) sebesar 350.000/bulan dari Depdiknas . Kemudian dari Disdikpora DIY Beasiswa untuk Mahasiswa sebesar 2 juta/tahun, dan yang terakhir dari Bank rekanan UAD 400 ribu/bulan.

Perlu diketahui, beasiswa internal UAD untuk tahun 2017 dinaikkan menjadi 1 juta dari yang semula 840 ribu. Beasiswa ini khusus diberikan bagi 15% mahasiswa baru UAD dengan syarat utama hasil studi di semseter 1. Untuk tahun 2017, kucuran beasiswa internal UAD ini hampir mencapai 1 milyar. Menurut Drs. Hendro Setyono, S.E., M.Sc., Kepala Biro Mahasiswa dan Alumni (Bimawa) beasiswa ini berasal dari dana kemahasiswaan.

“Proses seleksi untuk mendapat beasiswa dilakukan dengan merekap Kartu Hasil Studi (KHS) mahasiswa saat semseter 1. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal adalah 3,3,” terangnya. Info lebih lanjut bisa mengakses website resmi Bimawa (bimawa.uad.ac.id). (ard)