UAD Sediakan Program Beasiswa Ungulan untuk Siswa yang Kurang Mampu

Drs. Dedi Pramono, M.Hum selaku Kepala Biro Akademik dan Admisi (BAA) menyampaikan bahwa UAD akan memberikan Beasiswa Unggulan (BSU) bagi 30 siswa yang ingin melanjutkan kuliah di UAD. "BSU akan diberikan dari semester 1 sampai dengan semeter 8. Selama itu biaya kuliah digratiskan." Ungkapnya saat menerima kunjungan SMK Muhammadiyah 1 Wates di Auditorium UAD kampus 1.

"Syaratnya harus ada surat rekomendasi dari PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) setempat, atau PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah) setempat atau dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah, siswa harus mempunyai prestasi akademik dengan nilai yang bagus, dan yang paling utama adalah berasal dari keluarga yang kurang mampu", tambahnya Dedi Pramono yang juga dosen di Fakultas Sastra tersebut.

Acara yang dihadiri 307 siswa dan guru itu terlihat antusias saat mendengar kabar tentang beasiswa tersebut. "Selain BSU, UAD juga menyediakan beasiswa bagi mahasiswa baru yang mempunyai IPK (Indek Prestasi Komulatif) minimal 3,2 pada semester 1. Selain itu ada juga beasiswa PPA, Supersemar, dari bank dan banyak lagi", ungkapnya di akhir acara. (Sbwh)