UAD Selenggarakan Pelatihan Pengelolaan Web Organisasi Mahasiswa

Selama tiga hari, yakni Selasa-Kamis (21-23/6/2016) pelatihan untuk pengelolaan web organisasi mahasiswa diadakan. Pelatihan tersebut ditujukan untuk seluruh Organisasi Mahasiswa (Ormawa), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM),  juga Organisasi Otonom (Ortom) Muhammadiyah Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

UAD, melalui Bidang Web dan Sosial Media (WSM) Biro Sistem Informasi dan Komunikasi (Biskom) mengadakan pelatihan secara rinci. Dari proses pembuatan sampai pada pengelolaan web oleh Ormawa.

Di samping pelatihan mengenai web secara umum, diadakannya kegiatan ini juga untuk memberi pengajaran kepada seluruh Ormawa terkait website-nya masing-masing. Tujuannya, agar seluruh kegiatan yang telah maupun akan dilaksanakan oleh setiap Ormawa dapat dipublikasikan, sehingga mampu mengenalkan setiap kegiatan kemahasiswaan di UAD kepada masyarakat.

Dalam pelatihan tersebut, diadakan dua sesi pada setiap harinya. Untuk sesi pertama, yakni pukul 08.00-11.30 WIB, diadakan pelatihan Ormawa tingkat universitas dan fakultas, UKM, serta Ortom. Sedangkan pada sesi kedua, yaitu pukul 12.30-16.00 WIB, pelatihan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) UAD.

Pelatihan ini dilaksanakan di Laboratorium Basis Data, kampus III UAD, Jalan Dr. Soepomo, Umbulharjo, Yogyakarta. Sedangkan untuk pengisi materi, didatangkan beberapa wakil dari Biskom, di antaranya Ali Tarmuji (Kabid WSM, Andi Herwanto, dan Wahyu. (AKN)