UAD Semakin Banyak Mencetak Para Juara

Tercatat selama 2014, mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) meraih 185 prestasi di berbagai bidang. Peningkatan tersebut terlihat pada tahun 2015. Terdapat 259 mahasiswa UAD yang meraih juara, baik nasional maupun internasional.

Sementara pada 2016 bulan Maret lalu, ada 19 lebih mahasiswa UAD sudah meraih juara. Yang terbaru adalah Juara 2 Lomba Essay Nasional The 4th Anniversary of HKMF  di Universitas Sriwijaya dan di GOR Ciracas, SETU Taekwondo Competition. UAD meraih 17 medali di antaranya 4 emas, 8 perunggu, dan 5 perak.

Pada Rabu (23/3/2016), Esti Utami, mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), berhasil meraih Juara I Kompetisi Wirausaha Muda Istimewa Mahasiswa.

Peningkatan itu, tidak terlepas dari upaya-upaya yang telah dilakukan UAD. Salah satunya Wakil Rektor III, Dr. Abdul Fadlil, M.T. yang selalu mensosialisasikan dan memotivasi seluruh mahasiswa untuk senantiasa mempunyai tradisi berprestasi.

“Saya selalu memberikan informasi kepada mahasiswa setiap ada perlombaan, baik yang diadakan oleh Dikti, Perguruan Tinggi, maupun lembaga lain, baik yang di dalam negeri maupun di luar negeri,” terang Fadlil.

Selain informasi, kata Fadlil, pihaknya juga memberikan dukungan dana untuk mengikuti perlombaan mahasiswa.

“Agar kemampuan mahasiswa meningkat dan dapat meraih juara, kami memberikan pelatih agar mahasiswa bisa lebih leluasa mengembangkan kemampuannya. Pihak UAD selalu memberikan penghargaan atau tali asih kepada mahasiswa yang meraih juara,” tukasnnya.