20170326_104137.jpg

UAD Serahkan Kunci Gedung MIM Tanjungsari

Minggu (26/3/2017), Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Dr. Kasiyarno, M.Hum. menyerahkan kunci Gedung Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Tanjungsari kepada Ketua PWM Drs. Satmono Dedi M.A., yang selanjutnya diserahkan kepada Kepala Sekolah MIM Heri Mustofa, S.Pd. Acara ini disaksikan oleh warga setempat. Selain itu, hadir pula Wakil Bupati Dr. Imawan Wahyudi dan staf, baik dari UAD maupun dari MIM.

Rektor berharap, gedung bantuan dari UAD tersebut bisa memajukan pendidikan di Gunungkidul, khususnya di Kecamatan Tanjungsari.

“Kami tidak akan berhenti di pembangunan, tapi juga di fasilitas serta pembinaan,” terang Kasiyarno saat memberikan sambutan.

MIM Tanjungsari yang dibangun oleh UAD tersebut membutuhkan waktu 5 bulan untuk berdiri. Drs. Safar Nasir, M.Si. selaku ketua proyek pembangunan mengatakan, seluruh bangunan dibiayai UAD.

“Gedung 2 lantai ini mempunyai 6 kelas, 8 toilet, 2 gudang, mushola, ruang guru, UKS, perpustakaan, dan lain sebagainya,” papar Safar dalam laporannya.

Lebih lanjut, Wakil Rektor 2 tersebut menambahkan, luas tanah untuk membangun gedung tersebut adalah 944 m2 dengan total biaya pembangunan gedung, infrastruktur, sarana, dan prasarana sebesar kurang lebih Rp3.450.000.000,00.