UAD Sumbang 300 Juta untuk Guru TK di Empat Kabupaten se-DIY

Penyerahan_Bantuan_UAD1Bertempat di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Rektor UAD Drs. Kasiyarno, M.Hum. secara langsung menyerahkan Bantuan yang dialokasikan untuk guru TK Aisyiah Bustanul Athfal (ABA) di empat kabupaten se-DIY, yaitu Bantul, Sleman, Kulonprogo, dan Gunung Kidul. Bantuan langsung diterima oleh perwakilan dari masing-masing kabupaten. Acara penyerahan dibarengi dengan perayaan tasyakur milad Aisyiah ke-98.

Ibu Asmar, S.Psi., M.Si. menyampaikan, sumbangan dibagikan kepada 534 guru TK Aisyiah. Untuk Bantul mendapat bantuan Rp 52.247.400,-. Sleman berjumlah Rp 8.425.800,-, Kulonprogo Rp 33.708.000,- dan Gunung Kidul mendapat bantuan rp 205.618.800,-.

"Pembagian disesuaikan dengan jumlah Guru yang ada. Guru di Gunung Kidul mencapai 366 Guru TK. Pembagian secara merata yaitu perguru mendapat Rp 561.800,-", ungkap Asmar selaku ketua divisi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Majelis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Aisyiah (PWA) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang ditemui pada acara milad Aisyiah pada Minggu (15/07/2012).

Selain bantuan uang, UAD juga memberikan beasiswa bagi Guru TK yang belum mendapat gelar PGTK untuk kuliah di UAD dan akan memberikan pelatihan bagi guru PGTK. TK Aisyiah juga akan menjadi tempat labolatorium sebagai pembelajaran bagi mahasiswa PGTK UAD yang ingin praktik.

Drs. Kasyarno. M.Hum. berharap dengan adanya kerja sama dan bantuan tersebut dapat memberikan motivasi dan membantu kesejahteraan guru-guru TK. "Ini adalah kepedulian kami terhadap dunia pendidikan yang non-PNS, semoga bermanfaat", ujar Rektor UAD dalam sambutannya.(Sbwh)

Penyerahan_Bantuan_UAD1Bertempat di Universitas Ahmad Dahan (UAD) Rektor UAD Drs. Kasiyarno, M.Hum. secara langsung menyerahkan Bantuan yang dialokasikan untuk guru TK Aisyiah Bustanul Athfal (ABA) di empat kabupaten se-DIY, yaitu Bantul, Sleman, Kulonprogo, dan Gunung Kidul. Bantuan langsung diterima oleh perwakilan dari masing-masing kabupaten. Acara penyerahan dibarengi dengan perayaan tasyakur milad Aisyiah ke-98.

Menurut ibu Asmar, S.Psi., M.Si. Sumbangan dibagikan kepada 534 guru TK Aisyiah. Untuk Bantul mendapat bantuan Rp 52.247.400,-. Sleman berjumlah Rp 8.425.800,-, Kulonprogo Rp 33.708.000,- dan Gunung Kidul mendapat bantuan rp 205.618.800,-.

Drs. Kasyarno. M.Hum. berharap dengan adanya kerja sama dan bantuan tersebut dapat memberikan motivasi dan membantu kesejahteraan guru-guru TK. "Ini adalah kepedulian kami terhadap dunia pendidikan yang non PNS, semoga bermanfaat", ujar Rektor UAD dalam sambutannya.(Sbwh)