UAD Targetkan 4000 Penerimaan Mahasiswa Baru pada PMB 2012

UAD-Targetkan-4000-Penerimaan-Mahasiswa-Baru-2012

Sebelumnya Universitas Ahmad Dahlah (UAD) menerima 3500 mahasiswa pada tahun 2011. Untuk tahun 2012 ini, UAD targetkan 4000 mahasiswa. Disampaikan oleh Rektor Drs. Kasiyarno. M.Hum. pada pembukaan PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) Selasa (04/03/2012) di Hall Kampus I. Bahwa kondisi UAD saat ini tidak seperti 5 tahun yang lalu. Saat ini sangat berbeda terutama di bagian fisik bangunan yang bersih dan teratur, belum lagi sebentar lagi akan membangun kampus 4 yang berada di kawasan ring road selatan.

“Selain itu, untuk meningkatkan kinerja dan perkembangan, penambahan dosen dan karyawan telah diupayakan. Apalagi sekarang UAD sudah go international, pembenahan dan perbaikan dari segala bidang sangat penting”, tambah rektor yang juga menjadi ketua APTISI (Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia) Wilayah V Yogyakarta.

Drs. Dedi Pramono. M.Hum. selaku kepala BAA (Biro Akademik dan Admisi) meyampaikan “Sementara ini yang mendaftar lewat online sudah mencapai 438 pendaftar dari beberapa program studi dan yang sudah registrasi sudah 166″, ungkapnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan tentang persiapan dan pemberian layanan, supaya dapat memberikan layanan yang terbaik, tenang, dan ceria meskipun dalam suasana kurang baik. Hal tersebut dihimbaukan untuk pelayanan PMB, baik satpam, parkir, panitia penjaga pelayanan agar siap dalam melayani keluhan dan keinginan pendaftar.

Pembukaan PMB tersebut dihadiri Wakil Rektor I, II, dan III serta para panitia PMB. Untuk mendapatkan formulir buka link pmb-online.uad.ac.id. Info lebih lanjut dapat mengunjungi web baa.uad.ac.id. (Sbwh)

UAD-Targetkan-4000-Penerimaan-Mahasiswa-Baru-2012