UAD Terima Studi Wisata MA Darussalam Palembang

uad terima studi wisata ma darussalam palembangSelasa (28/6/2011), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menerima kehadiran 137 siswa kelas XI dari MA Darussalam, Palembang yang melaksanakan studi wisata di Yogayakarta. UAD menjadi salah satu tujuan mereka karena UAD sudah memiliki nama dan berkompeten, serta gaung nama UAD sudah membahana di Palembang. Kunjungan bertujuan untuk memberikan gambaran kepada para siswa MA Darussalam tentang bagaimana situasi di sebuah perguruan tinggi ini mendapatkan respon yang baik dari para siswa.

Drs. Sutomo, M.Pd. Selaku Kepala Sekolah MA Darussalam menyampaikan dalam sambutanya. Kami datang kemari dalam rangka studi wisata. Kata studi kami dahulukan karena kami memiliki tujuan datang ke UAD ini yang pertama adalah silaturahim dan membuka cakrawala serta mengembangkan wawasan tentang sebuah pergurruan tinggi. Harapannya nanti jika siswa ini lulus dapat memilih perguruan yang tepat untuk mereka”.

Dalam acara tersebut hadir beberapa staf dari UAD yaitu Drs. Dedi Pramono, M.Hum., Hadi Suyono, S.Psi., M.Si., dan Gatot Sugiarto, S.H., M.H. serta beberapa staf Biro Admisi Akademik (BAA)

Acara yang berlangsung kurang lebih satu setengah jam itu membawa suasana yang lain di tengah-tengah kegiatan wisata siswa. Mereka mengaku mendapatkan banyak wawasan dari kunjungan ke UAD.

“Kami Universitas yang berbasis moral and intellectual integrity memang tidak hanya ingin memberikan bekal ilmu atau teori saja tetapi juga soft skill terhadap mahasiswa. Jangan takut untuk kuliah karena dengan niat pasti ada jalan untuk mencapainya”, ungkap Drs. Dedi Pramono, M.Hum. saat menjelaskan perihal seputar UAD. (FM/Sbwh)