UAD WISUDA 734 SARJANA DAN PASCASARJANA

cover_UAD_Wisuda

Sabtu, 16 Maret 2013, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta me-wisuda 734 mahasiswa sarjana dan pascasarjana. Acara yang diselenggarakan di gedung Jogja Excpo Centre (JEC) ini berjalan dengan khidmat.

“Alhamdulillah, periode pertama tahun ini kita berhasil mewisuda 734 mahasiswa kita. Mahasiswa ini terdiri dari mahasiswa strata satu dan pascasasrjana. Kita berharap, para mahasiswa kita ini nantinya bisa bersaing di dunia kerja di tengah-tengah masyarakat. Tidak hanya itu, karena proses belajar yang berlandas islami ini, kita meyakini kalau mahasiswa kita mampu menjadi kader-kader yang baik nantinya.” ucap Rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M.Hum saat member sambutan.

Beliau menambahkan memberikan ucapan selamat kepada mereka yang berhasil mencapai puncak prestasi dengan menjadi wisudawan terbaik.

“Selamat kepada para wisudawan terbaik. Semoga apa yang kalian capai mampu dipertanggungjawabkan di masyarakat.”

Tahun ini, UAD mewisuda mahasiswa dari berbagai program studi. “Alhamdulillah, tahun ini meningkat bekisar 30-40 persen. Dari FKIP ada 298 mahasiswa, Ekonomi ada 49 mahasiswa, Psikologi ada 73 mahasiswa, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam ada 13 mahasiswa, Teknologi Industri ada 78 mahasiswa, Farmasi ada 77 mahasiswa, Hukum ada 15 mahasiswa, Sastra, Budaya, dan Komunikasi ada 12 mahasiswa, Agama Islam ada 34 mahasiswa, Kesehatan Masyarakat ada 59 mahasiswa, dan Pascasarjana ada 26 mahasiswa, serta ada 8 tambahan mahasiswa lainnya. Jadi totalnya adalah 742 mahasiswa.” ujar salah satu panitia saat diwawancarai. (IHS)

cover_UAD_Wisuda