UAD Wisuda 942 Mahasiswa dengan IPK Tertinggi 3.99

Wisuda_uad_2012

Wisudah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta periode November kali ini diikuti 942 lulusan dari 29 program studi dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) rata-rata 3,18. Naik 0,13 dibandingkan dengan wisuda periode Juli 2012. Acara yang berlangsung di Jogja Expo Center (JEC) pada hari Sabtu 10 November 2012 tersebut diharapkan menjadi lulusan yang bermanfaat baik secara individu, masyarakat dan Negara. Alhamdulillah pada periode kali ini yang cumlaude mencapai 160.

Adalah Sari Julika mahasiswa Psikologi yang cumlaude dengan Indek Prestasi Kumolatif (IPK) 3.99. Selain Sari, ada Rita Ferawati, Mohammad Anggi Nugroho mahasiswa Bantuan Siswa Unggulan (BSU) yang juga lulus dengan IPK 3.9.

Rektor Drs. Kasiyarno. M.Hum dalam sambutannya berharap para sarjana menjadi kader pemimpin yang berkepribadian Muhammadiyah serta mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesenian dalam rangka memajukan Islam dan meningkatkan kesejahteraan umat manusia.

Lebih lanjut beliau menambahkan. Semoga mereka (mahasiswa UAD) menjadi Muslim yang beriman dan bertaqwa, berakhlak mulia, yang mempunyai kemampuan akademik, profesional, dan beramal menuju terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.

“Wisudawan lulusan tercepat yakni masa studi tiga tahun sembilan bulan 15 hari diraih dua lulusan Program Studi Teknik Kimia Yupita Artika Putri Yunita dengan IPK 3,36 dan Yunita Latifah dengan IPK 3,64,” ungkap Kasiyarno.(Sbwh)

Wisuda_uad_2012