UKM Lensa Rayakan Milad dengan Donor Darah

Mencoba berbagi dengan masyarakat, Lensa UAD Targetkan 100 pendonor.

UKM-Lensa-Rayakan-Milad-dengan-Donor-DarahKamis, (27/10/2011), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) LENSA Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta rayakan milad ke-13. Berbeda dengan beberapa perayaan sebelumnya, milad kali ini ditandai dengan dua kegiatan sosial. Hal ini sesuai dengan tema yang digagas panitia pelaksana, yaitu “13 Berbagi”.

Dian Hendra Pratama selaku ketua panitia menyampaikan bahwa pada milad kali ini, tema yang kami angkat adalah “13 Berbagi”. Intinya, di usia kami yang cukup panjang ini, kami ingin berbagi kepada masyarakat. Ini bukti kepedulian kami dalam berkehidupan. Kalau proses “motret”, itu sudah menjadi keharusan buat kami, (karena memang fokusnya adalah fotografi). Untuk rangkaian kegiatan tersebut merupakan bukti eksistensi kami kepada masyarakat secara nyata.” papar mahasiswa Psikologi kelahiran Tarakan (Kaltim), yang akrab dipanggil AB tersebut.

Ada dua kegiatan yang ditawarkan. Pertama kegiatan donor darah yang bekerja sama dengan PMI Cabang Yogyakarta, yang digelar di Hall kampus I UAD, Jl. Kapas No. 9, Semaki, kedua adalah acara Bakti Sosial (yang rencananya akan dilaksanakan 28/10/2011) di Panti asuhan Atap Langit Yogyakarta.

“Donor darah adalah kegiatan pertama kami. Kegiatan ini terbuka untuk umum. Semoga sesuai dengan target yang kami rencanakan, yaitu 100 pendonor. Harapan kami, semoga untuk ke depannya LENSA terus berjaya. Bisa membanggakan UAD, Yogyakarta, Bahkan Indonesia. Amin.” ujar Elvina Lisa, mahasiswa semester 5 Pendidikan Bahasa dan Sasatra Indonesia (PBSI), yang baru dilantik menjadi Ketua LENSA pada tanggal 8 Oktober 2011 lalu. (IHS/Sbwh)

Mencoba berbagi dengan masyarakat, Lensa UAD Targetkan 100 pendonor.