img_20170722_220616.jpg

UKM Seni Musik UAD Gelar Pertunjukan Bertajuk Syawalan

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Musik Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan pertunjukan di parkiran baru kampus 1 UAD, Jln. Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta, Sabtu (22/7/2017).

Kegiatan  berjudul UKM’S Day yang bertajuk Syawalan ini, dimulai dari pukul 19.00-22.00 WIB. Beta Ayumi Dariadi selaku Badan Pengurus Harian (BPH) Koordinator Event Organizer menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin UKM Seni Musik UAD.

“Kami adakan acara 2 minggu sekali dan tempatnya bisa berpindah-pindah. Nah, kebutulan untuk kali ini momennya masih Syawalan”, jelas perempuan dari Progam Studi (Prodi) Sastra Inggris tersebut.

Perempuan kelahiran Lampung ini juga menerangkan tujuan terselenggaranya kegiatan ini adalah untuk mempererat silaturahmi antara anggota UKM Seni Musik serta untuk mengasah kemampuan dan mental anggota.

Adapun band-band yang tampil memeriahkan acara ini seperti In Something, Anu Apa, The Cut, dan Eleven on Mart (EOM).

“Band-band yang tampil kali ini semua dari anggota UKM (Seni Musik UAD) dan tadi ada satu band di sesi jamming dari alumni. Kebetulan mereka lagi pada di Jogja”, lanjutnya.

Beta, begitu panggilan akrabnya, berharap dengan terselenggaranya acara ini dapat meningkatkan kualitas dan kekeluargaan anggota UKM Seni Musik. (Stt)