Ulang Tahun yang ke-2 ADiTV Hadirkan Kyai Kanjeng

ulang tahun aditv yang ke 2ADiTV diartikan Ayah dan Ibu oleh Novia Kolopaking saat menyampaikan beberapa hal tentang AdiTV, “maka saya anggap AdiTV sebagai keluarga yang memberikan pencerahan” ungkapnya sesaat melantunkan lagunya yang berjudul “Matahari” yang dipersembahkan khusus AdiTV pada hari Jum’at (15/7/2011), dalam rangka ulang tahun ADiTV yang kedua.

Acara tersebut dihadiri oleh mantan ketua MPR RI ke-10, Prof. Dr. H. Amien Rais, H. Herry Zudianto, SE., Akt. MM., selaku wali kita Yogyakarta, Achmad Hanafi Rais, S.IP. M.A sebagai Calon Walikota Yogyakarta pada Pilkada Jogja tahun 2011 dan Drs. H. Kasiyarno, M.Hum, selaku Rektor UAD.

Acara dibanjiri warga masyarakat baik dari warga Yogyakarta sendiri maupun dari wisatawan lokal dan asing. Selain penampilan Kyai Kanjeng, acara juga dimeriahkan oleh seniman kenamaan M.H. Ainun Najib yang akrab dipanggil Cak Nun. Dalam penyampaiannya Cak Nun mengungkapkan “Meskipun ADiTV merupakan TV lokal tapi banyak hal yang diperhatikan dalam mengembangkan dan mempertahankan kualitasnya, tidak hanya materi dan program yang dikejar tapi juga perhatian ADiTV juga memperhatikan moral dalam penayangannya”

“Semoga ADiTV tetap pada komitmennya dan menjaga eksistensinya sebagai TV pencerahan dunia, dan ditiru oleh TV Lokal dan Nasional yang semakin tidak jelas”, tambah Cak Nun diakhir acara.

Acara berlangsung dari pukul 19.00 WIB sampai dengan 23.00 WIB tersebut dibuka oleh M. Safar Nasir, selaku Direktur Utama ADiTV, “Semoga dalam bertambahnya usia ini, maka ADiTV tetap bisa menjadi televisi yang memiliki manfaat bagi masyarakat”, harapnya.

Dalam acara tersebut Cak Nun juga memanjatkan doa bagi ADiTV agar tetap menjadi televisi yang penuh barokah dan nantinya bisa menjadi contoh bagi televisi nasional. Masyarakat juga turut memberikan apresiasi positif. Masyarakat juga ikut merasakan kebahagiaan pada pertambahan usia ADiTV. (Sbwh/FM)