img_8419.jpg

UM Banjarmasin Studi Banding ke UAD

Sepuluh pengunjung dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMBJM) yang sampai di Universitas Ahmad Dahlan (UAD) disambut langsung oleh Wakil Rektor I Dr. Muchlas, M.T., Wakil Rektor III Dr. Abdul Fadlil, M.T., serta beberapa biro UAD.

Muchlas mewakili UAD memberikan penjelasan kepada para pengunjung seputar UAD.

“Dari pertemuan ini diharapkan bisa terjalin hubungan baik, dan kita bisa belajar bersama,” kata Muchlas dalam sambutannya dalam acara yang berlangsung di ruang sidang rektorat kampus 1 UAD, Selasa, (31/10/2017).

Alfian Mauricefle, S.Sos., MAP. selaku Wakil Rektor 1 berharap dalam pertemuan tersebut mendapatkan banyak pelajaran dari UAD. Ia mengaku, di Kalimantan, alumni UAD banyak memberikan kontribusi, khususnya di bidang farmasi.

“Itulah salah alasan kami ingin belajar ke UAD,” terangnya.

Tujuan UMBJM ke UAD adalah untuk mendapatkan wawasan dan melihat tentang pengolahan administrasi, kepegawaian, keuangan, pengelolaan administrasi akademik dan kemahasiswaan, serta melihat administrasi tata usaha kampus terpadu dengan beberapa kampus yang terpisah. Dalam kesempatan ini, terjadi dialog dua arah antara UMBJM bersama Wakil Rektor dan biro-biro dari UAD.

Selain ke UAD, UMBJM juga melakukan kunjungan ke UMY dan UNISYA. (ss)