UMJ MEMPERERAT SILATURAHIM DENGAN PBSI UAD

UMJ MEMPERERAT SILATURAHIM  DENGAN PBSI UADSenin (22/2/2011) di Auditorium Kampus II Jl. Pramuka 42 Sidikan Yogyakarta Universitas Ahmad Dahlan, khususnya (HMPS PBIS) Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, menyaambut kunjungan studi banding dari Universitas Muhammadiyah Jember (UMJ). Studi banding tersebut bertujuan untuk membandingkan kegiatan-kegiatan yang belum ada di UMJ Khususnya ektrakurikuler HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) PBSI Jember.

Ichsan selaku ketua panitia mengatakan “Kunjungan yang diadakan UMJ ini memberikan kesan yang berbeda dari kunjungan sebelumnya. Pada sesi tanya jawab antusiasme peserta dari Jember untuk bertanya seputar HMPS PBSI dan department-departementnya membuat kami lupa waktu untuk mengakhirinya” ungkapnya saat kami temui.

Kunjungan membuahkan hasil berupa hubungan silaturahim semakin erat antara Universitas Ahmad Dahlan dan Universitas Muhammadiyah Jember. Sebelumnya UMJ juga melakukan kunjungan ke UAD khususnya PBSI. “Kunjungan ini merupakan kunjungan yang kesekian kalinya yang dilakukan UMJ kepada kami” Ungkap Tril Mantan ketua HMPS PBSI yang juga hadir saat penyambutan tersebut.

“Kunjungan ini banyak memberikan motivasi bagi mahasiswa UMJ khususnya dalam melaksakan kegiatan juga proker (program kerja) yang disuguhkan oleh HMPS PBSI” ujar Novi salah satu peserta studi banding.

Setelah kunjungan ke UAD, UMJ juga akan ke Taman Budaya Yogyakarta (TBY), Kraton Yogyakarta, dan Malioboro. Besoknya kami akan keliling Jogja. Setelah itu kami langsung pulang lagi ke Jember, tambahnya

Acara yang dihadiri oleh Dekan FKIP UAD dan Kaprodi PBSI itu ditutup oleh pementasan seni oleh theater Jaringan Anak Bahasa (JAB) dengan menyanyikan tiga buah lagu. Riuh tepuk tangan peserta studi banding memenuhi audit kampus 2 saat menyanyikan lagu yang tengah dibawakan. (Gg/Sbwh)