Universitas Malaya Realisasikan MoU dengan UAD

Kunjungan_UM_Malaisya_ke_UAD

Universitas Malaya (UM) kunjungi Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Pertemuan berlangsung di Ruang Sidang Kampus 1 UAD Jl. Kapas No. 9 Semaki Yogyakarta. Tim UM yang bertandang ke UAD adalah Prof Madiya. Dr Jariah. Mohd. Jan (Dekan Penyelidikan), Dr. Tam Shu Shim (Ketua Jabatan Bahasa Inggris), Dr. Mat Taib b. Pa (Ketua Jabatan Bahasa Arab), Pn. Hooi. Moon Yee (Ketua Unit Bahasa), Dr. Hj Muhammad b. Seman (Penyelaras Sarjana Muda dan Liguistik Bahasa arab), dan Dr. Mohd. Zaki Abd. Rahman (Penyelaras sarjana linguistik Arab).

Kunjungan pada hari Rabu, 21-11-2012 tersebut diterima oleh Rektor UAD Drs. Kasiyarno. M.Hum, Wakil Rektor (WR) I Drs. Muchlas, MT, dan Wakil Rektor (WR) IV Prof. Drs Sarbiran M.Ed., P.hD. Ikut serta menerima tamu dari UM adalah Dekan Fakultas Agama Islam Drs. Parjiman, M.Ag, Ketua Program Studi Bahasa Dan Sastra Arab Abdul Muchlis, S.Ag., M.Ag, Dekan Fakultas Sastra dan Ilmu Komunikasi Drs. Umarino, M.Hum, Ketua Program Studi Sastra Inggris Tri Rina Budiyati, SS., M.Hum, dan Ketua Program Studi Sastra Indonesia Dra. Ani Yuliyati, M.Hum. Tak ketinggalan beberapa dosen Fakultas Agama Islam UAD dan Fakultas Sastra & Ilmu Komunikasi berperan serta menerima kunjungan dari UM.

Kunjungan UM merupakan realisasi dari penandatangan MoU antara UM dan UAD. Dalam sambutannya Rektor UAD berharap bahwa implementasi dari penandatanagn MoU bisa diwujudkan dalam hal pertukaran mahasiswa, seminar, workshop, penelitian, penerbitan, serta kerjasama akademik pada jenjang program sarjana, master, dan Phd.

Dari pihak UM sambutan diwakili oleh Prof. Dr. Zuraidah Mohd. Don. “Kami melakukan kunjungan ke UAD karena sebagai universitas yang baik. UAD merupakan kampus yang nuansa religiusitasnya menonjol. Namun hal yang terpenting adalah merealisasikan MoU yang sudah ditandatangani tahun 2011 antara UAD dengan UM ” katanya (Sbwh)

Kunjungan_UM_Malaisya_ke_UAD