Universitas Muhammadiyah Bengkulu kunjungi UAD.

UMB_Kunjungi_UAD

Selasa 26 Februari 2013, Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) kunjungi Universitas Ahmad Dahlan (UAD). di Ruang Sidang Kampus 1. Hadir dari perwakilan dari UMB Pak Ahmad Badawi, Pak Hari, dan Pak Nurahman selaku biro akademik. Acara disambut langsung oleh Kepala Kantor Universitas Imam Azhari. S.Si M.Cs. Hadir juga perwakilan dari Biro sistem Informasi dan Komunikasi (Biskom), Biro Finansial dan Aset (BIFAS) dan Biro Akademik dan Admisi (BAA).

Selain untuk meningkatkan sliaturahmi. Kunjungan UMB bertujuan untuk menambah wawasan tentang pembinaan kemahasiswaan. Serta bagaimana porses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di UAD.

Menurut Drs. Dedi Pramono. M.Hum, meskipun pelaksanaan PMB hanya setahun sekali. Tetapi kami menyiapkannya jauh-jauh hari. “Bahkan pada PMB tahun 2014 sudah kami susun, hal itu dilakukan terkait dengan nego costing” ungkap kepala BAA.

Selain perihal PMB, pertemuan tersebut juga membicarakan tentang bagaimana Sistem On Line Keuangan, Sistem On Line Akademik dan Sistem On Line sarana prasarana perkuliahan yang ada di UAD.

Sampai dengan berita ini ditulis pertemuan sedang berlangsung dan diikuti dengan antusiasme dari perwakilan dari UMB.(Sbwh)

UMB_Kunjungi_UAD