img_2735.jpg

Wacana Kerja Sama UAD dan UTeM

Salah satu cara yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas perguruan tinggi adalah dengan cara bekerja sama dengan perguruan tinggi lain. Begitulah yang disampaikan Wakil Rektor 4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Prof. Drs. Sarbiran, M.Ed.,Ph.D., saat ada kunjungan dari Univesiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM).

Siti Rohana, BA.,MA., salah satu dosen UTeM menyampaikan bahwa tujuan kunjungannya ke UAD beserta 5 dosen lainnya untuk silaturahmi dan membahas rencana program kerja sama. Fokus kerja sama antara UAD dan UTeM akan dikerucutkan pada bidang teknik dan ekonomi.

Pertemuan yang berlangsung di ruang rektorat, Kamis (30/3/2017) ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Industri (FTI-UAD) dan perwakilan Dekan dari Fakultas Farmasi.

“Kami rencanakan program kerja sama yang ringan-ringan dulu untuk menguatkan hubungan UAD dan UTeM. Misalnya seminar internasional atau pelatihan soft skill,” ujar Sarbiran.

Pada pertemuan ini belum ada penandatanganan MoU dari kedua pihak. Baik UAD maupun UTeM masih merencanakan program kerja sama dan wacana yang nantinya dapat menguntungkan bagi keduanya. (ard)