img-20161128-wa0000g.jpg

Wika: Dua Bulan, Tiga Kali Juara Lomba Menulis Cerpen

Wika G. Wulandari, mahasiswi Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menjuarai lomba penulisan cerpen. Kali ini ia mendapat juara 1 lomba penulisan cerpen yang diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Sastra Indonesia (KMSI) Universitas Gadjah Mada (UGM) dalam rangka memperingati bulan bahasa.

Ini adalah kali ketiga dalam kurun waktu dua bulan terakhir Wika menjuarai lomba penulisan cerpen. Sebelumnya ia mendapat juara 1 pada lomba cerpen Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) XIII di Kendari, Sulawesi tenggara dan juara 3 lomba cerpen yang diselenggarakan oleh Fakultas Teologi Universitas Sanata Darma (USD).

Minggu (27/11/2016) ia menghadiri acara pengumuman pemenang lomba dan penutupan bulan bahasa bersama kawan-kawannya dari kelompok belajar Jejak Imaji di PKKH UGM. Wika berhasil menyisihkan sekitar 300 peserta lainnya yang berasal dari seluruh penjuru Indonesia.

“Tahun 2016 belum berakhir, masih ada bulan Desember. Masih ada kesempatan untuk menambah sertifikat dari lomba penulisan cerpen, ” terangnya optimis.

Wika Berhasil merai Juara 1 pada acara bulan bahasa itu dengan judul “Barapen Nisan”. Cerpen tersebut bercerita tentang tambang mas di daerah timur yang membuat masyarakatnya lupa dengan dampak yang akan terjadi setelahnya. (Ar)