workshop.jpg

Workshop Make Up dan Ajang Silaturahmi Teater Kampus se-Yogyakarta

Teater Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menjadi tuan rumah workshop make up Omah Teater Jogja (Omtejo) di kampus 2 UAD Jl. Pramuka 42 Yogyakarta, Kamis (25/05/17).  Workshop ini dimulai pukul 10.00 s/d 15.00 WIB. Dhani Brain selaku pemateri memberikan tiga pengenalan teknik make up teater, yaitu make up realis, non-realis, dan special effect.

Acara ini terselenggara atas kerja sama teater UAD yang meliputi Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB), Teater Pebei, dan Teater 42, dengan Omtejo.

Ramadan, selaku koordinator Omtejo menerangkan bahwa saat ini sudah ada tiga puluhan teater kampus yang bergabung dengan Omtejo.

“Kurang lebih sudah ada tiga puluhan lebih teater kampus yang bergabung dengan Omtejo. Itu pun sifatnya fleksibel. Sebagai ruang diskusi, kami tidak mengikat anggota,” jelas Ramadan yang juga merupakan anggota Teater Eska UIN Sunan Kalijaga ini.

Nurmansyah selaku koordinator acara menambahkan, acara ini merupakan rangkaian agenda workshop Omtejo.

“Acara ini merupakan agenda workshop Omtejo, kebetulan saat ini bertempat di UAD,” terang anggota Teater JAB dan mahasiswa PBSI itu.

Ia berharap, workshop yang diselenggarakan dapat menambah ilmu di khazanah teater sekaligus mempererat silaturahmi teater kampus se-Yogyakarta.

Selain dari regional Yogyakarta, workshop kali ini juga diikuti oleh perwakilan kelompok dari Purwokerto dan Solo. (Stt)