Workshop Paduan Suara Mahasiswa: “Mendalami Cara Kita Menyanyikan Lagu dengan Benar”

“Bernyanyi itu seharusnya dengan teknik yang benar sehingga pendengar dapat menikmati lagu yang dibawakan”.

paduan suara mahasiswa universitas ahmad dahalan yogyakarta indonesiaBegitulah sepenggal kalimat yang disampaikan oleh T. Roby, pemateri dalam workshop yang diadakan oleh Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Ahda Gitana UAD, Minggu (5/6/11) di Kampus III UAD. Acara yang mengusung tema “Mendalami Cara Kita Menyanyikan Lagu dengan Benar” ini diadakan untuk persiapan konser tim paduan suara serta memberikan ilmu untuk bernyanyi dengan benar kepada peserta workshop. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dari UAD, UIN Kalijaga Yogyakarta, dan UNY.

Materi yang disampaikan dalam acara tersebut adalah teori musik umum dan teknik vokal. Teknik bernyanyi bukanlah hal yang mudah dan dapat dilakukan spontan. Butuh proses dan keseriusan jika seseorang menginginkan suaranya dapat dinikmati. Olah vokal pun harus rutin dijalankan.

“Acara ini diadakan untuk mempererat silaturahim antaranggota sekaligus menambah ilmu. Ini memang baru pertama kali dilaksanakan tetapi saya harap semoga ini bisa menjadi jalan PSM untuk memiliki cikal bakal generasi penerus”, ujar Imam Ghozali, mahasiswa semester VI program studi Teknik Informatika UAD, selaku Ketua PSM Ahda Gitana UAD. (FM)