international_food_innovation_product_development.png

International Food Innovation & Product Development Universiti Teknologi Mara (UiTM)

Pada 11−15 Desember 2018, untuk pertama kalinya mahasiswa Program Studi Bisnis Jasa Makanan (Bisma) mengikuti Summer Camp yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Mara (UiTM) di Dewan Sri Budiman UiTM Shah Alam, Malaysia. Dalam rangkaian kegiatan, terdapat ajang internasional bertajuk International Food Innovation & Product Development yang dilaksanakan pada 13 Desember 2018. Bisma diwakili oleh tiga mahasiswi cantik yaitu Nida Khaerunnisya’, Ynche Gebrielia Sebilika Wu, dan Destri Sya’bani Kirana Nisa’, terlibat dalam kompetisi tersebut.

Produk yang dibuat oleh mahasiswa Bisma adalah makanan dengan bahan dasar limbah proses pembuatan tahu atau sering disebut ampas tahu. Mereka mengolah ampas tahu menjadi Rainbow Okara Noodle (RON’S). Rainbow berarti pelagi, okara berarti ampas tahu, dan noodle berarti mi. Jadi sesuai dengan namanya, RON’S merupakan mi kering yang terbuat dari tepung ampas tahu yang diberi tambahan sayuran dan buah untuk memberikan warna pada mi tersebut.

Mahasiswa Bisma sangat bersemangat dalam mengikuti setiap rangkaian kegiatan Summer Camp. Terlebih pada saat mengikuti kompetisi, mereka melakukan presentasi dan membuka booth untuk mempromosikan produk yang dibuat. Mereka sangat antusias dan aktif dalam menjelaskan produk kepada para pengunjung yang datang ke stand Bisma. Semua pengunjung yang datang mencoba produk RON’S merasa sangat senang dengan produk tersebut.

Tiba saatnya sesi pengumuman kejuaran kompetisi Food Innovation & Product Development. Alhamdulillah berkat usaha, kerja keras, dan doa, mahasiswa Bisma mendapatkan prestasi bronze atau medali perunggu sebagai juara 3 dalam kompetisi itu.