Pembukaan FTI UAD EXPO 2011: Perkenalkan Teknologi Karya Anak Bangsa

Kamis (19/5/2011), mulai pukul 08.00 WIB, di kampus III UAD kembali digelar acara Pagelaran Teknologi yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Industri (FTI) UAD. Acara yang bertema “Pagelaran Teknologi Karya Anak Bangsa” ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa khususnya FTI untuk mempertunjukkan hasil karya mereka.Rencananya acara akan digelar sampai tanggal 21 Mei 2011. Agenda acara yang ditawarkanpun beragam. Mulai dari demo hasil teknologi mahasiswa FTI, presentasi himpunana mahasiswa, seminar, dan juga diskusi kemahasiswaan.Mahasiswa FTI bekerja sama dengan LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) mengadakan kegiatan ini dengan tujuan untuk mempublikasikan karya-karya mereka. Mengingat bahwa perkembangan teknologi semakin pesat, maka sudah selayaknya jiwa saing dalam diri mahasiswa ditumbuhkan. Acara ini tepat dijadikan sebagai wahana untuk mengembangkan dan menunjukkan potensi yang dimiliki mahasiswa.Pada acara pembukaan, Haryadi Widianto, mahasiswa semester enam Program Studi Teknik Informatika UAD, sekaligus sebagai ketua panitia memaparkan rasa bangganya terhadap acara tersebut. “Acara ini memang rutin dilaksanakan tiap tahun, tetapi tahun ini rasanya yang paling besar. Antusias rekan-rekan sangat luar biasa dan saya berharap ke depan akan lebih dari ini sehingga hasil karya rekan-rekan dapat dipublikasikan sehingga dapat kita nikmati bersama.” tuturnya. (FM)