Pemerintah Australia Memberikan 400 Beasiswa bagi Dosen Perguruan Tinggi di Indonesia

Pemerintah Australia melalui Australian Development Scholarships (ADS) akan memberikan beasiswa kepada para dosen di perguruan tinggi di Indonesia baik negeri maupun swasta. Pemberian beasiswa ini disampaikan secara resmi ke pemerintah Indonesia yang diwaikili oleh ADS Indonesia dan ditindaklanjuti oleh Dikti dan diteruskan oleh Kemdiknas dengan mengeluarkan surat pemberitahuan ke semua perguruan tinggi di Indonesia sebanyak dua kali, yaitu di bulan Juni dan Juli 2011. Pemerintah Australia dalam pelaksanaan pemberian beasiswa tersebut sudah memberikan pedoman umum, penjelasan alur proses pendaftaran, dan form isian untuk pelamar.

Tawaran beasiswa S2/S3 Pemerintah Australia 2011/2012 tersebut sebenarnya sudah dibuka sejak 06 Juni 2011, bagi yang belum sempat mendaftar kini bisa melalui Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri Kemdiknas paling lambat tgl 20 Agustus 2011.

Sumber: Dikti Group dan Kopertis Wilayah IV

Sumber: Dikti Group dan Kopertis Wilayah IV