UAD Adakan Cek Kesehatan Massal

UADAdakanCekKesehatanGratis5Selasa (7/2/2012) bertempat di Hall Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jln. Semaki 9 Yogyakarta TIM kesehatan dari PKU Muhammadiyah Yogyakarta memberikan penyuluhan bagi karyawan dan dosen UAD. Sekitar 8 perawat dan 1 Dokter Arifudin spesialis bedah tulang memberikan arahan sekaligus mengecek kesehatan bagi sivitas UAD.

Cek kesehatan yang dimulai jam 09.00 s/d 12.00 siang itu berlangsung teratur. Karyawan dan dosen yang ingin mengecek kesehatannya terlebih dahulu registrasi, agar tidak terjadi perebutan antrian. Mereka yang dipanggil maka dialah yang maju ke depan. Pemeriksaan kesehatan yang dianjurkan antara lain: Pemeriksaan Trigliserida, Pemeriksaan Kolesterol, Pemeriksaan Asam Urat, dan Pemeriksaan Gula Darah Sewaktu.

Menurut Arif Rahman selaku peserta. Pelaksanaan cek kesehatan ini berlangsung setiap tahun sekali. UAD memberikan kesempatan dan keringanan biaya untuk karyawan dan dosen dalam hal kesehatan setiap tahunnya.

“Acara pemeriksaan kesehatan tersebut merupakan rangkaian Milad UAD ke-51” tambah pak Arif saat ditemui dalam antrian pemeriksaan kesehatan tersebut. (Sbwh)